Датчик потока воды с эффектом Холла YF-S201

Застосування для вимірюванння температури, схеми інкубаторів, метеомстанцій, визначення та відображення вологості, в тому числі вологості грунту та наявності опадів. Термопари і термоелементи. Модулі точного часу та їх використання
Відповісти
Аватар користувача
Arduino
Site Admin
Повідомлень: 98
З нами з: 16 травня 2017 18:18

Датчик потока воды с эффектом Холла YF-S201

Повідомлення Arduino » 06 грудня 2019 09:15

Расходомеры зарекомендовали себя как отличные устройства для измерения расхода воды, и теперь очень просто построить систему управления водой с использованием известного датчика расхода воды YF-S201. Этот датчик находится на одной линии с линией воды и содержит датчик вращения, чтобы измерить, сколько воды прошло через него. Есть встроенный магнитный датчик Холла, который выдает электрический импульс при каждом обороте. Датчик потока воды с эффектом Холла YFS201 поставляется с тремя проводами: красный / VCC (вход постоянного тока 5-24 В), черный / GND (0 В) и желтый / OUT (импульсный выход). Подсчитывая импульсы с выхода датчика, мы можем легко рассчитать расход воды (в литрах / час - л / час), используя подходящую формулу преобразования.
YF-S201.jpg
Аппаратное обеспечение Датчика потока воды

Подключение датчика потока воды к Arduino требует минимального присоединения. Подключите провода VCC (красный) и GND (черный) датчика потока воды к 5 В и Gnd Arduino, и соедините провод импульсного выхода (желтый) датчика потока воды с цифровым выводом 2 Arduino. Обратите внимание, что датчик потока воды не властолюбивый тип; он потребляет максимум 15-20 мА при входе 5 В постоянного тока!
Здесь можно Купить YF‐ S201 Датчик расхода воды

Подготовка программного обеспечения

Скетч Arduino (код) использует внешнее прерывание (int 0) на цифровом выводе 2 Arduino (D2). Это используется для считывания выходных импульсов с датчика потока воды. Когда Arduino обнаруживает импульс, он немедленно запускает функцию pulseCounter (). Затем эта функция подсчитывает общее количество обнаруженных импульсов.
/*
YF‐ S201 Water Flow Sensor
Water Flow Sensor output processed to read in litres/hour
*/
volatile int flow_frequency; // Measures flow sensor pulses
unsigned int l_hour; // Calculated litres/hour
unsigned char flowsensor = 2; // Sensor Input
unsigned long currentTime;
unsigned long cloopTime;
void flow () // Interrupt function
{
flow_frequency++;
}
void setup()
{
pinMode(flowsensor, INPUT);
digitalWrite(flowsensor, HIGH); // Optional Internal Pull-Up
Serial.begin(9600);
attachInterrupt(0, flow, RISING); // Setup Interrupt
sei(); // Enable interrupts
currentTime = millis();
cloopTime = currentTime;
}
void loop ()
{
currentTime = millis();
// Every second, calculate and print litres/hour
if(currentTime >= (cloopTime + 1000))
{
cloopTime = currentTime; // Updates cloopTime
// Pulse frequency (Hz) = 7.5Q, Q is flow rate in L/min.
l_hour = (flow_frequency * 60 / 7.5); // (Pulse frequency x 60 min) / 7.5Q = flowrate in L/hour
flow_frequency = 0; // Reset Counter
Serial.print(l_hour, DEC); // Print litres/hour
Serial.println(" L/hour");
}
}
Датчики потока воды / жидкости обычно выдают серию импульсов, пропорциональных мгновенному расходу, что означает, что для их интерпретации необходимо реализовать простой частотомер. Поскольку в этом проекте используется датчик потока воды, содержащий датчик Холла, который выдает частоту пульса, пропорциональную скорости потока, он не только полезен сам по себе, но также демонстрирует очень полезную технику, которую можно использовать в широкий спектр проектов, в которых необходимо измерять скорость, с которой что-то происходит (например, электронный духовой инструмент).

Чтобы измерить количество воды, прошедшей через определенное время через датчик потока воды, ее сначала пропустили через датчик потока воды, который был выбран в качестве входного интерфейса в потоке. Формулы применяются для измерения количества оборотов / импульсов в минуту вращения.

Скорость потока может быть определена косвенно различными методами, такими как изменение скорости или кинетической энергии. Здесь мы определили скорость потока по изменению скорости воды. Скорость зависит от давления, которое проталкивает сквозные трубопроводы. Поскольку площадь поперечного сечения трубы известна и остается постоянной, средняя скорость является показателем скорости потока. Основным соотношением для определения расхода жидкости в таких случаях является Q = VxA , где Q - расход / общий поток воды через трубу, V - средняя скорость потока, а А - площадь поперечного сечения трубы ( вязкость, плотность и трение жидкости в контакте с трубой также влияют на расход воды).

Частота импульсов (Гц) = 7,5Q, Q - скорость потока в литрах / мин
Скорость потока (литров / час) = (частота импульсов x 60 мин) / 7,5Q
Другими словами:

Частота датчика (Гц) = 7,5 * Q (литров / мин)
Литры = Q * прошедшее время (секунды) / 60 (секунды / минута)
Литров = (Частота (Импульсы / секунда) / 7,5) * прошедшее время (секунды) / 60
Литров = импульсов / (7,5 * 60)

Аватар користувача
Arduino
Site Admin
Повідомлень: 98
З нами з: 16 травня 2017 18:18

Датчик потока жидкости YF-S201

Повідомлення Arduino » 06 грудня 2019 09:49

Такий датчик добре підходить для труб більших за тоненькі сіліконові. Може використовуватися в трубопроводі побутововму :shock:
Для дуже точних вимірів води треба брати модель https://arduinka.biz.ua/ru/datchik-rash ... 81c74.html

Evelynsmorb
Повідомлень: 1
З нами з: 02 жовтня 2021 19:46
Звідки: Pakistan
Контактна інформація:

Датчик потока воды с эффектом Холла YF-S201

Повідомлення Evelynsmorb » 11 жовтня 2021 18:12

Если говорить о аспектах любви, то они складываются из почтения, доверия, заботы, физического влечения и желании беречь верность своему партнеру. Другими словами, если человек адекватен и на психическом уровне здоров, то готовность быть преданным партнеру становится аспектом того, что она его любит.
Как осмыслить, что отношения не приносят восторг
Осмыслить, что в отношениях кое-что не так, вероятно на уровне чувств и ощущений. То есть, женщина может по своему общему психологическим состоянием понять, что что-то не так в отношениях. Даже если ее психическое состояние - это не один фактор, хотя самый универсальный, потому что барышня может быть в скверном состоянии и через ряд иных причин.
Впрочем, больше всего - это из-за взаимоотношения, потому что для женщин семья является первой, а работа, продвижение и все остальное - другими. У мужика на первом месте всегда должно быть дело, работа, а семья, жена, дети - второе и третье.
В случае, если это отношения, которые, по большому счету, человека питают, а не разламывают, если это человек, к которому она страстно и в положительном смысле отлично относится, а в аспекте брака для нее это годный партнер, и бывало все хорошо, но вот случилась измена, то все же стоит извинить.
Дама может урегулировать свое внутреннее положение и научиться им управлять, и в требуемых моментах использовать личные роли, которых пять:
-жена;
-мать;
-дочь;
-сестра;
-любовница.
Если эти роли уметь использовать, то гармонизировать отношения в семье будет легче.
Психолог думает мощной позицией, женщины, которая, изучив ситуацию, решила не разрушать брак и остаться в отношениях и принимать своего мужа-бабника таким, каковым он уже сейчас есть. Психотерапия сможет помочь подобрать самоприспосабливающи сценарий поведения, каковым женщина будет минимально травмироваться. Так как зачастую женщина, прерывая отношения, травмируется еще больше.
Измену нецелесообразно забывать в том случае, когда и к этому эти отношения были сокрушительными и ядовитыми для одного или для двух партнеров. Если мужик любит шагать налево, пользоваться сервисами проституток, тогда прощать или нет, дело за женщиной. Мужчины которые пользуются такими ресурсами как приведен далее могут быть прощены из-за того что не изменили с любовницей, а лишь плотский сблизились с женщиной какую видят в первый и в последний раз.
Интим досуг в Москве i.dosug-intim.info
На веб-сайте Вас ожидают отменные дешевые бляди москвы , которые смогут доставить очень невообразимые секс утехи. Салоны, бордели, элитные VIP-проститутки, жаждут секса.
На сайте вы лично попросту можете заводить интимные знакомства, для того, чтобы удовлетворить пусть даже самые извращенные фантазии сексуального характера: от классического, орального и анального секса до невероятных проделок. Телефоны девиц легкого поведения на проекте полностью доступны, и вы имеете возможность в любой момент совершить звонок по телефонному номеру понравившейся девушки, прибыть к ней в гости, пригласить к себе лично или вызвать в баню. Вот на таких сайтах мужской пол часто находят женщин для измены собственным женам.

Відповісти

Повернутись до “Температура та вологість, час і відлік”